Молоко - это пищевой, молочный продукт, богатый многочисленными витаминами. Для их сохранения необходимо обращать повышенное внимание на упаковку, которая влияет на срок хранения продуктов, на сохранность качества и конечно же на выбор потребителя. Упаковка для молока обладает множеством преимуществ:
- прочность;
- герметичность;
- надежность;
- сохранение вкусовых качеств продукта;
- защита от попадания грязи и пыли;
- возможность нанесения многоцветной печати;
- увеличение срока хранения молочных продуктов;
- материалы экологически безопасные, при контакте с пищей не выделяют вредных веществ;
- упаковка не деформируется при контакте с маслами, жирами, жидкостями;
- стойкость к низким температурным режимам.
В настоящий момент самыми популярными способами фасовки и упаковки молочных продуктов являются:
Упаковка в полимерные пленки.
- Сферы применения полипропиленовых пленок:
- молочная продукция;
- снеки;
- мучные кондитерские изделия;
- замороженные полуфабрикаты;
- сыпучие продукты;
- упаковка не пищевых продуктов;
- напитки.
Упаковка в полимерную тару. Применение полимерных материалов в производственном процессе тары способствует технологичности и герметичности упаковки.
Упаковка в комбинированные материалы, которые широко используются для хранения различного рода товаров.
Структура комбинированного упаковочного материала определяется непосредственно его функциональным назначением. Внутренний слой способствует обеспечению максимальной герметизации упаковки. Внешний слой служит основой для нанесения качественной, красочной печати и защищает от воздействия внешних факторов. Как правило, это полипропиленовые или полиамидные пленки, картон, бумага.